Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

3.1.7. ДУХ+материя = жизнь МИРА

Вселенная есть тела и пустота. И кроме этих двух начал, ни в опыте, ни соответственно опыту нельзя и помыслить ничего, что принималось бы как целостная сущность

Эпикур (341-270 гг до н.э.)

Непрерывная взаимосвязь материи и ДУХ проявляется в непрерывных «ветрах» в ДУХ. Любой движущийся материальный объект, взаимодействуя через поверхность со средой ДУХ, создаёт в ней движение. Любое движение элементарной частицы (электрон) создаёт электромагнитную волну, которая есть колебание среды ДУХ. Исходя из представления о непрерывности взаимодействия ДУХ+материя, далее будет показано, что свободно движущийся электрон сопровождается «шубой» волнового движения среды ДУХ, с радиусом, равным комптоновской длине волны (см. 3.2). Взаимодействие двух электронов (эффект Комптона) происходит не через прямое столкновение, а через взаимодействие их «шуб».

Все Действия есть резонанс в движении среды ДУХ.

В рамках этой же гипотезы единства ДУХ+материя хорошо объясняются размеры всех атомов таблицы Менделеева на основе представления электронов в атомах как стоячих волн на определённых квантовых орбитах (см. 4.5). Волновое движение электрона оказывается в резонансе с волновыми свойствами среды ДУХ, определяемыми электрической и магнитной постоянными среды. Атомы существуют вследствие непрерывного взаимодействия ДУХ+материя.

Весь диапазон электромагнитных волн (см. 4.2) обусловлен движением материальных объектов соответствующих размеров: длинные волны - километры, короткие - десятки метров, ультракороткие - миллиметры и сантиметры, свет - молекулярный уровень, рентгеновское и гамма- излучение - атомарный и ядерный уровень размеров. Электромагнитные волны взаимодействуют с материальными объектами соответствующих размеров.

Несомненное единство ДУХ+материя было представлено в опытах Н. Тесла: «Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен - это явление не наблюдалось. Обдумав это явление, я пришёл к выводу - мой генератор, воздействуя на эфир, уменьшает силу тяжести! Принцип работы этой машины заключается в следующем: Установленным на летательной машине генератором в направлении её полёта удаляется эфир. Так как, со всех других сторон эфир продолжает давить с прежней силой, то летательная машина начнёт двигаться. Находясь в такой машине, вы не будете чувствовать ускорения, так как эфир не будет препятствовать вашему движению» [85].

Невозможность разработки генераторов, «удаляющих эфир» абсолютно очевидна при понимании неразрывности среды ДУХ, но эти наблюдения однозначно свидетельствуют, что магнитные безмассовые потоки среды ДУХ увлекают материальные атомы и молекулы в свои потоки! В эксперименте Теслы магнитное поле генератора во взаимодействии с магнитным полем Земли могло уменьшать силу гравитационного притяжения (аналог - конвертор Рощина, см. 2.2.3.12). При этом магнитное поле генератора, представляющее поток среды ДУХ вовлекает в вихревое движение молекулы воздуха, создающие ветер.

Так зарождаются ураганы, смерчи. Так непрерывно происходит взаимодействие ДУХ+материя не только на атомно-молекулярном уровне, но и на биосферном и космическом уровне.

Землетрясения, извержения вулканов, ураганы - это не только движения огромных масс материи, но и сопутствующие огромные выбросы энергии - передача колебаний в огромном диапазоне частот. Со скоростью света этот «эфирный ветер» распространяется во Вселенной. Движение Солнца, вращение Солнца, термоядерные взрывы на Солнце - всё это «ощущается» и передаётся в среде ДУХ. Именно поэтому во всех глубинах Космоса не может быть какого-то спокойного состояния среды. В любом материальном теле происходит движение электронов в атомах, нуклонов в ядрах, тепловое движение молекул. Любой неподвижный объект на Земле находится в круговом движении планеты, в её орбитальном движении, в движении Солнечной системы в Галактике и в движении Галактики во Вселенной. Вся среда ДУХ во всей Вселенной находится в непрерывном вихревом движении с наложением, интерференцией волн всех диапазонов. Эти волны - результат движения материи. Это движение материи и среды ДУХ - жизнь Вселенной!

Вселенная действительно вечна, потому что вечно движение, а вихревое движение - незатухающее. Волновое движение электрона создаёт движение в среде ДУХ, а среда, характеризующаяся магнитной константой μ0 , формирует вихревое движение, поддерживающее эту волну. Благодаря непрерывности среды, в ней не существует трения и нет замедления. Вихри от движения всех материальных частиц и космических тел Вселенной формируют вечный двигатель системы (ДУХ+материя), в которой материя есть сгусток среды ДУХ.

Главное отличие понятия ДУХ от физического вакуума и десятков теоретических разновидностей «эфира» состоит в том, что при системном миропонимании ДУХ это система, которая не может существовать без своего материального заполнения. Как человек не может жить без своей кровеносной системы, так и ДУХ существует в непрерывном взаимодействии со своим материальным внутренним содержанием. Это единство и непрерывное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ возможно только на границе «материя-ДУХ».

Определяющая роль поверхности взаимодействия ДУХ+материя объясняет существование, взаимодействие и развитие всего материального, обуславливает интенсификацию всех физических и химических процессов взаимодействия при увеличении поверхности материальных тел (нанотехнологии, сорбция, силы Ван-дер-Ваальса, капиллярные явления, клеточный обмен и т.п.).

Таким образом, теория четырёхмерного координатного пространства, просуществовавшая более века, должна уйти в область истории науки. Теория единства материи и среды ДУХ (физический вакуум, эфир и т. п.), доказана по частям множеством теорий, огромным множеством экспериментов и, главное, множеством объяснений существующих эффектов и явлений от природы квантов, и электрона, до структуры нуклонов и атомов, до зарождения и формирования жизни, организмов и разума (см. часть 4)

Системное единство ДУХ+ материя = основа существования и развития МИРА.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074