Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

СТАЦИОНАРНЫЕ МАШИНЫ

Долганов А. В.,

2.7. Действительные (индивидуальные) характеристики турбомашин

Действительная напорная характеристика турбомашины, полученная методом последовательного исключения потерь, значительно отличается от реальной напорной характеристики турбомашины как следствие взаимного влияния различных видов потерь друг на друга, так и изменения поправочных коэффициентов и к.п.д., величина которых колеблется в значительных пределах.

Расхождение между вышеназванными характеристиками оказывается тем больше, чем значительнее отклоняются фактическая подача и напор от расчетных.

Для оценки гидроаэродинамических и эксплуатационных качеств турбомашины необходимо кроме зависимости напора от подачи знать изменение мощности на валу и к.п.д.

Гидроаэродинамические и эксплуатационные качества машины определяются только опытным путем испытанием на стенде завода-изготовителя (после этого характеристика прилагается к паспорту машины) либо на месте ее установки.

При снятии опытной характеристики турбомашины производится изменение режима ее работы при постоянной скорости вращения машины путем изменения открытия и закрытия задвижки, установленной на нагнетательной линии. При этом необходимо произвести как можно больше замеров режима работы машины, так как особенно велик разброс данных замеров при изменении сопротивления на выходе турбомашины при переходе от закрытия задвижки к открытию и наоборот.

Результаты измерения расхода Q и напора H по приборам оформляются в виде опытной кривой Q = f (H) (рис. 2.16).

missing image file

Рис. 2.16. Индивидуальная характеристика центробежного насоса
ЦНС 300-120-600 при n = 1450 об/мин, D2 = 230 мм

Одновременно с замером Q и H определяют мощность Nв, расходуемую на валу машины, и для насосов разрежение при входе Нвак. Далее откладываем значение Nв на вертикалях, проходящих через соответствующие им подачи Q, и проводим плавную кривую так, чтобы отклонение всех точек относительно нее примерно было одинаковым.

Для каждой точки кривой Q = f (H) находим полезную мощность на валу Nв, и по уравнению (2.56) вычисляем значение общего к.п.д. насоса.

Полученные расчеты к.п.д. наносят на график, и отдельные точки соединяют вместе плавной кривой Q = f (η), дающей к.п.д. насоса η.

Совокупность этих трех кривых Q = f (H), Q = f (Nв) и Q = f (η) при n = const называется рабочей характеристикой турбомашины для постоянного числа оборотов. Ее называют еще индивидуальной, так как она присуща только данной машине и никакой иной.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074