Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

СТАЦИОНАРНЫЕ МАШИНЫ

Долганов А. В.,

4.7. Определение основных размеров подъемной установки

Выбор схемы расположения подъемной машины относительно ствола шахты определяется компоновкой поверхности, зависит от расположения околоствольного двора, подъездных путей и рельефа местности.

Определение высоты копра

Для одноканатных вертикальных подъемных установок (см. рис. 7.4, а, б, I часть) высота копра (вертикальное расстояние от нулевой отметки устья ствола до оси верхнего копрового шкива) равна:

на одной геометрической оси (рис. 7.4, а, I часть)

Нк = h0 + hс + hпгр + 0,75Rш ; (4.53)

в одной вертикальной плоскости (рис. 7.4, б, I часть)

Нк ‘ = Нк + 2Rш + 1, (4.54)

Современные копры являются индивидуальными сооружениями, приспособленными к конкретным условиям.

Для многоканатных подъемных установок с наземным расположением копра его высоту определяют по формуле (4.53); с учетом обязательного расположения копровых направляющих шкивов в одной вертикальной плоскости по формуле (4.54).

В случае расположения многоканатной подъемной машины в башенном копре, сооруженном над устьем шахты (см. рис. 7.5, I часть), высоту копра определяют с учетом требований ПБ и особенностей размещения всего комплекса оборудования, защитных и предохранительных устройств.

Определение элементов расположения подъемной машины
относительно ствола шахты

При выборе места расположения подъемной машины необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на работу подъемной установки:

- условия залегания полезного ископаемого и систему разработки месторождения;

- место расположения подъемных машин должно согласовываться с поверхностными сооружениями, с поверхностным транспортом и схемой разгрузки подъемных сосудов.

Кроме того, на выбор схемы и места оказывают влияние тип принятой машины, ее размеры и число машин. Все эти вопросы решаются комплексно.

При проектировании подъемной машины необходимо предусмотреть;

а) чтобы фундаменты машинного здания и фундаменты укосины копра не соприкасались между собой, так как вибрация укосины может привести к разрушению фундаментов машины;

б) чтобы машинное здание было отнесено от ствола шахты на такое расстояние, при котором угол наклона струны каната к горизонту был, не менее 300 и нижняя струна каната не задевала за раму машины.

Расстояние между осью барабана и осью ствола шахты рекомендуется выбрать таким образом, чтобы струны каната не были сильно натянуты, и не изнашивался канат при его крайних положениях на барабане (о борта направляющих шкивов и витки трения). Отдаление подъемной машины на значительное расстояние от ствола также незначительно, так как это связано с удлинением струн каната с резкими поперечными колебаниями струн, с возникновением дополнительных напряжений в канате и может привести к выскакиванию каната через борта направляющих шкивов при ослаблении натяжения.

Классическое расположение подъемной машины относительно ствола шахты представлено на рис. 7.4, I часть, но может быть и другое множество вариантов, например, с разворотом копровых шкивов, с веерным расположением ПМ, с относительным смещением копровых шкивов в параллельных плоскостях и т. д. [12].

Значение величины Lм (см. рис. 7.4, а, I часть) расстояние от оси каната до оси подъемной машины зависит от многих факторов и может находиться в пределах Нк < Lм < 1,5Нк.

Определяем длину струны каната (м) по выражению:

24.pdf (4.55)

Определяем угол наклона струны каната к горизонту по формуле:

27.pdf. (4.56)

Значения углов отклонения канатов в плоскости их струны проверяют по формулам (см. рис. 7.4, а, I часть):

24.pdf (4.57)

где bн и bв – соответственно наружное и внутреннее линейное отклонение каната на барабане, м.

При размещении шкивов в одной вертикальной плоскости (см. рис. 7.4, б, I часть) в формулу (4.57) вместо Lс подставляют Lс1 и Lс2.

Значения отклонений bн и bв легко определяются из треугольников и геометрических размеров органов навивки. В частности, для двухбарабанного органа навивки

24.pdf bн = В – b’0 – bв – b0 (4.58)

где bш – расстояние между шкивами; В – ширина барабана; bр – расстояние между внутренними ребордами барабанов; b’0 – не использованная для навивки длина барабанов; b0 – длина барабана под витками трения, b0=nтр·(dк + bз); dк – диаметр каната; bз – зазор между канатами; nтр – число витков трения (принимается при футеровке nтр=3 и без нее nтр=5).


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074