Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

УГОЛОВНОЕ ПРАВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Особенная часть

Бекмагамбетов А.Б. А. Б., Ревин В. П., Ревина В. В.,

§1. Общая характеристика коррупционных и иных уголовных правонарушений против интересов государственной службы и государственного управления.

Глава 15 «Коррупционные и иные уголовные правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления» содержит систему взаимосвязанных составов, направленных на упреждение дестабилизации государственного аппарата.

При этом, как отмечается в нормативном постановлении Верховного Суда РК от 27. 11. 2015 г. №8 «О практике рассмотрения некоторых коррупционных преступлений» Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и, основываясь на нормах международного права, выразила намерение вырабатывать и применять эффективные правовые меры, направленные на предупреждение коррупции и борьбу с ней1.

Принципиальные подходы по вопросам противодействия коррупции реализованы в новых УК и УПК. Так, на лиц, совершивших коррупционные преступления, не будет распространяться срок давности, установлен запрет на условное осуждение, введен пожизненный запрет на право занимать должности на государственной службе и т.д. Право досудебного расследования коррупционных уголовных правонарушений непосредственно закреплено за следователями антикоррупционной службы и т.д.

Наконец, коренные изменения произошли в сфере законодательства о государственной службе: приняты в 2015 г. взаимосвязанные между собой новые законы о государственной службе в Республике Казахстан, о противодействии коррупции, о доступе к информации, об общественных советах. Ранее в 2013 г. был принят Закон РК «О государственных услугах», в 2012 г. Закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», в 2012 г. Закон РК «О специальных государственных органах», в 2011 г. Закон РК «О правоохранительной службе», в 2011 г. Закон РК «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» и многие другие законы, где получили свое закрепление системные и целенаправленные меры против злоупотреблений, эффективное исполнение которых представляется главным условием достижения практических результатов в борьбе с коррупцией2.

1Бюллетень Верховного Суда РК. 2016-№1-С. 35
2Когамов М. Ш. Национальная система противодействия коррупции: политические, организационные и правовые основы//Право и государство. -2015. -№4. -С. 50.

Содержащиеся в анализируемой главе статьи предусматривают уголовную ответственность за так называемые коррупционные и иные должностные уголовные правонарушения или связанные с ними деяния. Они отличаются, прежде всего, своеобразием объекта преступного посягательства и спецификой его субъекта.

Объектом этой категории уголовных правонарушений является предусмотренная соответствующими правовыми актами деятельность государственных органов, государственных и муниципальных учреждений, Вооруженных Сил Республики Казахстан и воинских формирований РК. Эта деятельность основывается на общественных отношениях, определяющих цели, задачи, содержание государственной службы. Эти общественные (правовые) отношения предполагают законное, справедливое, эффективное осуществление государственной службы. Ее представители должны действовать в соответствии с интересами личности, общества, государства. Именно существенное нарушение этих интересов определяет общественную опасность рассматриваемых преступлений.

Непосредственным объектом данной категории уголовных правонарушений являются права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества или государства.

Перечень коррупционных преступлений, криминализированных в Казахстане является исчерпывающим и распространительному толкованию не подлежит1. Этот перечень содержится в п.29 ст. 3 УК РК. Отличительная черта этих уголовных правонарушений заключается в том, что, посягая на нормальное функционирование указанных органов и учреждений, это преступление подрывает не только их авторитет в обществе, но и уверенность граждан в защищенности их прав и законных интересов.

Объективная сторона рассматриваемых деяний связана с использованием должностным лицом предоставленных ему полномочий вопреки интересам службы. Ряд статей рассматриваемой главы прямо предусматривают последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ст. 361-363, 370, 371 УК РК). Другие составы уголовных правонарушений, предусмотренные рассматриваемой главой 15 УК РК в неявном виде, также исходят из наличия последствий в виде существенного вреда, например ст. 364 УК РК «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» указывает на последствия в виде предоставления незаконных льгот, преимуществ, покровительства и т.д. ; ст. 369 УК РК «Служебный подлог» указывает на внесение в документ заведомо ложных сведений или иное искажение их действительного содержания. Таким образом, объективная сторона должностных уголовных правонарушений предполагает наличие таких обязательных признаков, как совершение указанных в диспозиции соответствующих статей деяний вопреки интересам службы, т.е. находящихся в противоречии не только с задачами, но и с теми полномочиями, выполнение которых непосредственно возложено на должностное лицо; наступление определенных последствий преступления и наличие причинной связи между незаконными действиями (бездействием) должностного лица и наступившими последствиями.

Глава 15 УК РК характеризуется в целом материальным содержанием ее составов. В то же время в каждом конкретном случае предполагается установить, какие именно права и обязанности государственного служащего использованы вопреки интересам службы, каким актом и в каком порядке служащий ими наделен.

Способы и формы совершения того или иного должностного преступления могут быть различными, но объединяет их то, что они находятся в противоречии с интересами службы.

Субъективная сторона рассматриваемых деяний характеризуется наличием умысла (прямого или косвенного) либо наличием двух форм вины: умышленной применительно к деянию и неосторожной применительно к преступным последствиям.

Субъектом уголовных правонарушений, предусмотренных гл. 15 УК РК, могут быть: а) лица, уполномоченные на выполнение государственных функций – должностные лица, депутаты Парламента и маслихатов, судьи и все государственные служащие; б) приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций – лица, избранные органов местного самоуправления, граждане зарегистрированные в кандидаты в Президенты РК, депутаты Парламента РК и маслихатов, члены выборных органов местного самоуправления; служащие постоянно или временно работающие в органах местного самоуправления, оплата труда которых производится из средств государственного бюджета РК; лица, исполняющие управленческие функции в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%, в т. ч.в национальном управляющем холдинге, национальном холдинге, национальной компании, национальном институте развития, акционером которых является государство, их дочерней организации, более 50% голосующих акций (долей участия) которой принадлежит им, а также юридическом лице, более 50% голосующих акций (долей участия) которой принадлежит указанной дочерней организации; служащие Национального банка и его ведомств (п.28 ст. 3 УК РК).

Данная характеристика субъектов преступлений, предусмотренных гл. 13 УК РК, требует некоторых пояснений, вытекающих из закона РК от 23 ноября 2015 года N 416-V ЗРК «О государственной службе»1, а также ст. 3 УК РК.

Основным специальным субъектом уголовных правонарушений, предусмотренных гл. 15 УК РК, является должностное лицо. Не случайно рассматриваемые деяния называют не только коррупционными, но и должностными преступлениями.

Должностные лица – это лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, а также в Вооруженных Силах Республики Казахстан, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. Таким образом, понятие должностного лица – более узкое, нежели понятие государственного служащего. В соответствии со ст. 1 Закона РК «О государственной службе» государственный служащий – гражданин Республики Казахстан, занимающий в установленном законодательством порядке оплачиваемую из республиканского или местных бюджетов, либо из средств Национального банка Республики Казахстан должность в государственном органе и осуществляющий должностные полномочия в целях реализации задач и функций государства. Любое должностное лицо, таким образом, является государственным служащим, но не любой такой служащий может рассматриваться как должностное лицо. Служащие, не являющиеся должностными лицами, несут ответственность за преступления, предусмотренные гл. 15 УК РК, только в случае прямого указания на это в соответствующих составах, например ст. 363, 369 УК РК. Должностные же лица могут нести ответственность по любой статье рассматриваемой главы. Конечно, «просто» служащие могут являться соучастниками (пособниками), но исполнителями преступлений, предусмотренных ст. 361, 362, 364, 366, 369-371 УК РК, могут быть только должностные лица, лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, лица, занимающие ответственную государственную должность.

Представитель власти – это лицо, наделенное распорядительными функциями в отношении физических и юридических лиц независимо от их служебной подчиненности. Например, работник полиции вправе предложить любому нарушителю прекратить противоправные действия, а в случае отказа применить предусмотренные законом меры. Представителями власти являются, в частности, депутаты Парламента, маслихатов, члены Правительства, судьи, прокуроры, следователи, судебные исполнители, оперативные работники правоохранительных органов, инспекторы контролирующих органов и т.д.

Управленческие функции как признак должностного лица связаны с руководством деятельностью государственного органа, учреждения, воинской части или учреждения подразделений и служб и т.д. Управленческими являются и функции по распоряжению государственным имуществом. Речь идет о руководителях хозяйственных и финансовых подразделений, служб, выделенных органов и учреждений, о которых только что говорилось.

Должностными лицами и иными служащими, несущими ответственность за преступления, предусмотренные гл. 15 УК РК, являются только служащие государственных органов, учреждений, а также войск и воинских формирований. Лица же работающие в коммерческих и некоммерческих хозяйствующих организациях и предприятиях, в том числе государственной, муниципальной или смешанной форм собственности, несут в аналогичных случаях ответственность по статьям гл. 8 УК РК.

В статьях 361, 362, 366, 369, 370 УК РК применительно к должностным лицам выделяется в свою очередь более узкое понятие «лица, занимающие ответственную государственную должность».

Кроме того, субъектом данной категории преступлений выступают лица, занимающие ответственную государственную должность – лица занимающие должности, устанавливаемые Конституцией РК, конституционными и иными законами РК для непосредственного исполнения функций государства и полномочий государственных органов, а равно лица, занимающие согласно законодательству РК о государственной службе политические должности государственных служащих.

В п.16 ст. 1 Закона РК «О государственной службе» закреплено, что политический государственный служащий – государственный служащий, назначение (избрание), освобождение и деятельность которого носят политико-определяющий характер, который несет ответственность за реализацию политических целей и задач1.

Полный перечень таких должностей содержится в Реестре должностей политических и административных государственных служащих, утвержденном Указом Президента РК от 29 декабря 2015 года №150
(с изм. , внесенным Указом Президента РК от 01. 06. 2016 г. №272)2.

1Борчашвили И. Ш. , Сидорова Н. В. Имплементация Конвенции ООН против коррупции в Республике Казахстан//Современные проблемы и тенденции развития уголовного права, криминологии и уголовно-исполнительного права Республики Казахстан: Мат-лы межд. науч. -практ. конф. : в 2-х т-х/Отв. ред. С. Е. Еркенов, И. Ш. Борчашвили, Ю. М. Антонян, С. В. Гирько. – Караганда: КарЮИ МВД РК им. Б. Бейсенова, 2009. Т. 1. -С. 159.

1adilet. zan. kz/rus/docs/Z1500000416.

1adilet. zan. kz/rus/docs/Z1500000416.
2adilet. zan. kz/rus/docs/U1500000150#z7.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074