Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ФИЛОСОФИЯ и её смысл

Заховаева А. Г.,

Философия Нового времени

17 век часто называют «веком науки», это, прежде всего, формирование научной картины мира, приоритет знаний. 17 век – это борьба «разума и чувства» в философии, это время становления двух направлений в философии рационализма и сенсуализма. Сенсуализм провозгласил решающую роль в процессе познания чувств («сенсус» – чувство), а рационализм, что мир сам по себе разумен, и поэтому познаваем с помощью разума, интеллекта.

Отправным пунктом философии Нового времени является учение Фрэнсиса Бэкона (1561 – 1626) – выдающегося английского ученого и политического деятеля. Бэкон – барон, лорд, генеральный прокурор и хранитель королевской печати, пэр Англии, верховный канцлер. Свои философские работы начал с осмысления политических проблем – это его сочинение «Опыты». Однако главной его философской работой считается «Новый Органон» (1620 г. ).

Бэкон, являясь сторонником идей реформации и протестантизма, подверг резкой критике средневековую схоластику, католицизм. Он стремился освободить философии от богословия. Бэкон дал философское обоснование нового взгляда на цель и предназначение науки. Отсюда его знаменитый тезис: «Знание – сила». Цель науки – открытие истин для человеческой пользы. Причина заблуждений человека, считал он, не только в наших ощущениях, но и в самой природе нашего разума. Наш разум как бы засорен, искажен, ложными понятиями – идолами (призраками), так он выделил 4 идола: 1) ИДОЛЫ РОДА – это ложные представления о мире, которые связаны с несовершенством человеческого разума и органов чувств. «Человеческий ум – это неровное зеркало, отражает вещи в искаженном виде». 2) ИДОЛЫ ПЕЩЕРЫ – это искаженное представления о действительности отдельного человека. «У каждого своя пещера». 3) ИДОЛЫ РЫНКА – это неправильное употребление слов. «Когда слова насилуют разум». 4) ИДОЛЫ ТЕАТРА – это ложные представления о мире, которые люди черпают из различных философских (схоластических) систем. «Сколько философских систем, столько и комедий». Если освободить дух от идолов, то он может обратиться к изучению природы. Философия, по его мнению, и должна изучать природу. А вот богословие – изучать Бога. Отсюда теория двух истин: богословской и философской.

missing image file

Платон и Аристотель

missing image file

Эпикур

missing image file

Святой Аврелий Августин

missing image file

Фома Аквинский

missing image file

Д. Бруно

missing image file

«Витрувианский человек»
Леонардо да Винчи

missing image file

Джоконда («Золотое сечение)

missing image file

Ф. Бэкон

Особая часть философии Бэкона – это его учение о методе. Суть метода – это признание ведущей роли в познании опыта (Бэкона называют родоначальником эмпиризма). Опыты, по мнению Бэкона, должны ставиться исходя из метода индукции. Индукция (от лат. inductio – наведение) – это переход в процессе познания от частного знания к общему; от знания меньшей степени общности к знанию большей степени общности. Иными словами, – это метод исследования, познания, связанный с обобщением результатов наблюдений и экспериментов. Основная функция индукции в процессе познания – получение общих суждений, в качестве которых могут выступать эмпирические и теоретические законы, гипотезы, обобщения. В индукции раскрывается «механизм» возникновения общего знания.

«Архитектором» интеллектуальной революции 17 века называют Рене Декарта (1596 – 1650). Он провозглашает суверенность и величие разума человека. Особенность рационализма Декарта – это его попытки применить ко всем наукам математический метод познания. Суть рационалистического метода Декарта сводится к двум положениям: 1) в основе познания должна лежать интеллектуальная интуиция, 2) разум выводит интуитивные воззрения на основе дедукции вывести необходимые следствия. Дедукция (от лат. deductio – выведение) – переход в процессе познания от общего знания к знанию частному и единичному. При этом Декарт подвергает сомнению истинность всех знаний, которыми располагает человечество. Он говорил: «Мы можем допустить, что нет ни Бога, ни Неба, ни Земли, ни наших тел, но мы не можем предположить, что мы не существуем». Так, Декарт ставит под сомнение все, что как нам кажется, мы знаем. Поэтому все можно признать ложным, но, несомненно, лишь одно, что «Я сомневаюсь», т. е. «Я мыслю». Но мыслить может ли то, что существует. Значит, несомненно одно, утверждает Декарт: «Я мыслю, следовательно, я существую», тот, кто не мыслит, перестает существовать. «Я мыслю» – основа метода Декарта, именно этот метод, по его мнению, и должен превратить сознание в организованную деятельность, освободить его от случайности. Мышление у Декарта более достоверно, чем существование тел и материи.

Декарт – дуалист. Он признает существование двух субстанций: материальной и мыслящей. Но как соединить эти две субстанции? Бог приводит их к единству. Бог – это первая, истинная субстанция, именно Бог соединил душу и тело. Бог поместил душу в тело человека в шишковидную железу.

С признанием Бога в качестве гаранта и источника человеческого разума, связано его учение о «Врожденных идеях». Это идеи, которые изначально, до рождения присуще душе, а, следовательно, и человеческому мышлению и сознанию – это, прежде всего, Идея Бога, Души, добра, красоты и др. К «врожденным идеям» он относит идеи чисел, фигур, пространства, времени и т. д.

Декарт – культовая личность в философии, его идеи отложили отпечаток на всю последующую философию, некоторые философы строили свое учение исходя из критики Декарта. Возникло целое направление последователей Декарта (картезианство от лат. имени Декарта).

Яркой индивидуальность был нидерландский философ – рационалист Бенедикт Спиноза (Барух Дэспиноза) 1632 – 1677, еврей, принявший христианство. Был проклят иудейской церковью, и преследовался христианской инквизицией. Жил на гроши от шлифовки оптических стекол. Умер в нищете от туберкулеза. Утверждал, что «посвящал свои труды только истине».

Основа его философии – это учение о единой субстанции (МОНИЗМ). Субстанция есть причина самой себя, она вечна и бесконечна. Бог у него, это и есть природа. Бог – это истинное бытие, идея Бога «дана нам Богом». Но человеческий разум конечен и не может познать бесконечное, абсолютное, т. е. Бога. Субстанция – Бог, проявляет себя через «атрибуты» (свойства, формы) – протяженность и мышление. Субстанция у Спинозы выступает в различных состояниях – МОДУСАХ. «Бесконечные модусы» – это модусы протяженности, движения, покоя – это лицо Вселенной. И есть «модусы мышления» – это вещи умопостигаемого мира. Познавая модусы, благодаря интуиции, мы познаем субстанцию. Субстанция – это производящее, а модусы произведенные, они находятся в постоянном движении, так возникает мир. Но мир возник не случайно, мир, это порождение Бога, его разума, его свободы воли во имя любви.

Учению о познании Спиноза посвятил вторую часть своей работы «Этика доказанная в геометрическом порядке». Он выделяет три степени познания: 1 – мнение и воображение – это чувственное познание (общие понятия, а так же вещь как нечто), 2 – рассудочные знания (рациональное познание) – это научное познание с помощью математических и физических понятий. Количество, форма, масса, движение и др. 3 – интуиция – это высшая форма познания, познание чисто рациональных истин, видение вещей исходящих от Бога.

Спиноза возвеличил Бога, но его обвинили в богохульстве; он считал, что цель религии – учить жизни, но критиковал Библию, его отлучили от еврейской и христианской церкви, в одиночестве и страшной нищете, всеми забытый он умирает.

Один из самых универсальных и плодотворных людей 17 века был Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 – 1716) философ, физик, математик, историк, юрист, языковед. Он основал Академию наук в Берлине, составил проект Российской академии наук лично для Петра 1, он был тайным советником Фридриха 1 Прусского, президент Берлинской, французской академии. Но к старости все забыли великого Лейбница, в последние дни жизни он работает библиотекарем, умер в возрасте 70 лет, за его гробом шел только один человек – секретарь библиотеки, который организовал похороны великого ученого.

Главное в учении Лейбница – это его концепция множественности субстанции. Бог – это высшее деятельное начало, но существует еще «множество отдельных деятелей» – это и есть монады. Монады – это истинные атомы природы, элементы вещей. Монады духовны, вечны, бесконечны, неделимы, т. к. созданы Богом. Бог – это высшая, первичная монада. Но нет одинаковых монад, все они индивидуальны. Монады – это кирпичики бытия, при этом каждая монада – это микрокосм. Монады иерархичны: 1 ступень – простые (неживая природа), 2 – монады – души (животный мир), 3 – монады духи (человек). Самая простая монада – это материя.

Лейбниц вводит и обосновывает принципы – законы: 1) универсальной взаимосвязи (все в мире взаимосвязано, и гарант этой гармонии Бог), 2) принцип индивидуальности (нет в мире двух совершенно одинаковых вещей), 3) тождества (А есть А и не может быть не А), 4) принцип достаточного обоснования (каждое событие имеет свои, уникальные условия), 5) непрерывности (связь звеньев сущностей), 6) принцип гармонии (согласованность монад), 7) совершенство созданного Богом мира.

Мир людей, по мнению Лейбница, это борьба добра и зла, красоты и уродства, но именно эта борьба и порождает гармонию.

Сенсуализм провозглашает приоритет чувственного опыта в познании. Ярким представителем английского сенсуализма называют Джона Локка (1632 – 1704) – философ, политический деятель, основоположник социально – политической доктрины либерализма, врач, автор трактата «О медицинском искусстве».

Локк был ярым сторонником эмпиризма. Главный его тезис, что идеи всегда приходят только из опыта, это и есть истинный источник знаний. Исходя из этого, он ярый противник «врожденный идей Декарта», Локк считает, что сознание новорожденного «чистая доска» («табула раза»). Только опыт – есть источник и предел человеческого разума. Однако, у Локка важен не просто опыт, а чувственный опыт, который бывает «внешний» – это ощущения: идея цвета, звука, вкуса, движения, покоя и т. д. , и «внутренний» – это рефлексивные идеи, это обобщение простых идей, в результате чего возникают сложные идеи: удовольствие, боль, сила, красота, пространство, время. .. Термин «идея» у Локка – это возникшие в нашем уме ощущения качества предмета. Так, снежный ком – это идея белого, холодного и круглого. Исходя из такого понимания «идеи» Локк выделяет первичные и вторичные качества. Первичные, это те, которые не зависят от восприятия человека плотность, размер движение. Например, куб. Идеи вторичных качеств – порождены органами чувств человека, их как бы нет в самих вещах: вкус, запах, тепло, вкус. Вещи лишь вызывают в нас эти ощущения. Например, куб – белый и холодный.

Чувства у Локка – источник знаний: «В разуме нет ничего, чего не было бы в чувствах». Разум лишь регулирует и систематизирует чувства. Мы можем быть уверенны в существовании объекта, если ощущаем его в действительности. При этом существование Бога бесспорно и достовернее любого знания, которое дают нам чувства. Но идея Бога неврожденная, она появляется, когда человек сталкивается с глобальными проблемами. Здесь огромную роль играет интуитивное знание, которое и дает достоверное знание, непосредственное восприятие истин.

Другой представитель английского сенсуализма Джордж Беркли (1685 – 1753) – епископ, доктор философии. Центральное ядро философии Беркли – это принцип: «существовать – значит быть воспринимаемым». Следовательно, вещи=ощущениям. Мир, таким образом, существует лишь в сознании человека – солипсизм. Получается, пока мы воспринимаем что – то, оно есть, а не воспринимаем, его нет. Но Беркли утверждает: если все субъекты перестанут существовать, то мир все равно будет, но как сумма идей в уме Бога. Ощущения появляются тогда, когда Бог действует на нас. Если всё – есть наши ощущения, то само понятие материя, говорит Беркли, теряем смысл, – это «пустой звук», абстракция.

В 1744 году Беркли публикует произведение «Сейрис, или цепь философских размышлений и исследований», где рассказывает о целебных свойствах дегтярной настойки. Но эта работа не исчерпывается фармакологическими данными, это философский трактат. Здесь он затрагивает проблему познания. «Только интеллект и разум, – говорит он, – единственные подлинные руководители на пути к истине». Высшая же цель познания – это познание Бога. Бог – это сила, интеллект, добро. Беркли настаивает на постоянном присутствие Бога в мире и его постоянном воздействии на мир. Беркли видит в философии особую роль в религии, нравственности, политики, указывает, что философии оказывает огромное духовное влияние на них.

Философия 17 – 18 века по новому взглянула на проблему гносеологии, проблему познания, обосновала три способа познания: опыт (эмпиризм), интеллект (рационализм) и чувства (сенсуализм).

Основные понятия

Сенсуализм, рационализм, эмпиризм, монизм, дуализм.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074