Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Глава 8. ПРИНЦИПЫ СУБФОТОННОЙ МЕХАНИКИ (Chapter 8. PRINCIPLES OF SUBPHOTON MECHANICS)

Данную главу мы специально ввели для 2-го издания с целью подвести некоторые итоги исследования. Безусловно, любое исследование направлено на какой-либо конечный результат. В нашем случае, завершая исследование, мы подходим к выводу о необходимости создания нового раздела в физике элементарных частиц, открывающего качественно новый путь для реализации физических идей на практике. Подобный поход в перспективе закладывает основы для появления качественно новой индустрии, решения ряда теоретических и прикладных проблем, связанных с ограниченностью применения теории относительности и квантовой механики, и, в конечном счете, создает условия для начала нового витка технологического прогресса и развития нашей цивилизации.

Таким образом, основная задача субфотонной механики сводится не только к созданию новой физической теории и парадигмы, но и к свершению важных практических шагов. Для этого требуется объединение творческих усилий многих ученых на междисциплинарном уровне. По сути дела настоящая глава – это призыв к сотрудничеству.

В ней мы коротко осветим основные принципы нового раздела физики – субфотонной механики – более глубокой теории, закономерно пришедшей на смену общей теории относительности и квантовой механики.

Субфотонная механика призвана не только объединить квантовую механику с теорией относительности, но и пойти дальше в изучении Микро- и Макромира.

Математической основой данной механики призваны стать как квантовые, так и не квантовые (механические) модели.

В силу ряда причин мы не можем представить в развернутом виде данную механику, это дело отдельной монографии. Здесь же мы дадим основополагающие принципы новой механики и призовем физиков к дальнейшей разработке данного раздела.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074