Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ВВЕДЕНИЕ

Лесозаготовительный комплекс существенно зависит от состояния автомобильных дорог. Для повышения доступности лесных ресурсов России необходимо создать транспортную инфраструктуру высокого качества.

Вопрос о содержании дорог в России остаётся одним из самых главных в развитии лесопромышленного комплекса страны. Актуальность проблемы поиска эффективных методов повышения транспортно-эксплуатационных качеств автомобильных дорог возросла за последние годы в России. Это связано с ускоренным ростом объёмов лесозаготовок.

Обследование является основным звеном в системе управления состоянием автомобильных дорог в районах лесозаготовок. Обследования особенно важны в условиях ограниченного финансирования, так они позволяют разработать наиболее экономичную и эффективную программу работ по улучшению условий движения и очередность этих работ.

Разработка системы обследования автомобильных дорог в районах лесозаготовок была вызвана насущной потребностью в адекватной и полной информации о состоянии сети дорог. Неудовлетворительное состояние значительной части сети дорог, недостаточная их протяжённость и развитость, увеличение изнашивающего воздействия на дорожную одежду постоянно растущего грузового движения, дефицит средств, направляемых на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог в районах лесозаготовок, привели к необходимости создания системы их обследования, позволяющей оптимизировать программу дорожных работ и обеспечить эффективность использования вкладываемых в дороги средств.

Большой объём работ по оценке состояния автомобильных дорог в районах лесозаготовок потребовал применения для измерения геометрических элементов дорог, плана трассы, продольного профиля современных вычислительных методов и компьютера в ходе обследования сети дорог. Решение этой проблемы связано с созданием автоматизированного банка дорожных данных.

В представленной монографии рассмотрен вариант сканирования автомобильной дороги, позволяющий построить детальную модель поверхности дороги как основу проектирования продольного и поперечного выравнивания проезжей части. Анализ накопления и использования данных показывает несовершенство банков данных в дорожной отрасли и остроту проблемы потери информации и неоднократной повторности работ по её сбору и обработке.

В рамках настоящей работы были проведены исследования, организована камеральная машинная обработка результатов измерений в ходе обследования дорог лесного комплекса, создан автоматизированный банк дорожных данных.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074