Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Качество автомобильных дорог в районах лесозаготовок является интегральной характеристикой и оценивается функциональным назначением, эргономическим качеством.

На основании проведенных исследований получены следующие результаты:

1. Составлен алгоритм и программа первичной обработки данных дорожной лаборатории. На основании разработанной математической модели определения участка дороги сделано графическое описание в виде схемы, получен алгоритм и программа определения геометрических элементов дороги.

2. При разработке предложений по контролю ровности выполнена оценка влияния ровности на скорости движения автомобилей с использованием двух методов: метода следования за лидером и метода обследования локальных участков. Для оценки проектируемых или сдаваемых в эксплуатацию дорог получена формула «ожидаемой» ровности дорожной одежды с учётом изменения транспортно-эксплуатационных показателей автомобильных дорог.

3. В результате экспериментальных исследований установлены количественные связи скорости движения с основными параметрами дороги и её обустройства. С целью достоверности оценки однородности дорожной одежды по модулю упругости с использованием выборочного метода систематического отбора установлено, что измерения прогибов необходимо выполнять по длине и ширине покрытия вне зависимости от длины участка. По результатам расчётов определены пределы экономичного использования применяемых типов покрытий в сочетании с шириной проезжей части по интенсивности движения.

4. Выполнены расчёты по определению показателей и уровней эргономического качества условий движения, предельно допустимых и оптимальных скоростей на автомобильной дороге.

5. Разработан метод определения устойчивости откосов земляного полотна с наименее выгодным соотношением удерживающих и сдвигающих сил, а также определена крутизна склона по вероятностной постановке с принятием нормального распределения расчетных величин, коэффициента устойчивости в виде отношения момента сопротивления вращению . объема грунта вокруг определенной точки к величине вращающего момента  вокруг той же точки.

6. Разработан программный комплекс, сочетающий в себе свойства автоматизированных подсистем сбора и обработки информации, подсистем математического и имитационного моделирования, а также выступающий в качестве инструмента поддержки процессов управления качеством автомобильных дорог. В ходе проведения исследований создана методология построения интеллектуальной системы управления качеством автомобильных дорог в системе мониторинга на региональном и муниципальном уровнях.

В результате реализации компонентов системы генерации отчётности создана пилотная версия подсистемы, автоматизирующая процессы подготовки шаблонов и генерации информационных отчётов. Применение разработанных компонентов позволит снизить трудовые затраты в указанных процессах, а также повысить оперативность формирования отчётности.

7. Разработаны теоретические основы и методика метрологических испытаний информационно-вычислительного комплекса дорожной лаборатории.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074