Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ПРОПЕДЕВТИКА ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ В АКАДЕМИЧЕСКОЙ И ЭЛЕКТРОННОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

Ганцева Х. Х., Поздеева Э. Д., Ишмухаметова А. Н., Тюрин А. В., Явгильдина А. М., Хусаинова Л. Н.,

Приложение 7. Вариант информированного согласия сотрудника ЛПУ при предоставлении ему права доступа к электронной истории болезни

Я ______________________________________________________,

получая доступ к Клинической информационной системе (КИС) ЛПУ, полностью осознаю и понимаю:

1. Личная информация, которую я могу узнать в процессе моей профессиональной работы с КИС, является строго конфиденциальной принадлежащей только пациенту и какое бы то ни было использование, и распространение этой информации без разрешения пациента является нравственным и уголовным преступлением.

2. Мои ошибки и небрежность в отношение к хранению медицинской информации и медицинской тайны, приводящие к появлению возможности несанкционированного доступа к КИС, могут стать причиной трагедии.

3. Передача паролей доступа к КИС другим лицам может повлечь за собой административную или уголовную ответственность.

4. Информации из КИС используемая в научных и исследовательских целях должна быть строго обезличена. Исследования должны иметь санкции Этического комитета ЛПУ.

Обязуюсь:

5. Не извлекать, не копировать, не распространять и не производить никаких иных действий с информацией из КИС, кроме действий, прямо являющихся моими должностными обязанностями. Эти действия, в меру моего понимания, должны быть направлены на защиту интересов пациента.

6. Хранить и не открывать никому пароли доступа к КИС.

7. В случае возникновения возможности несанкционированного доступ немедленно сообщать руководителю подразделения и/или администрации ЛПУ.

Подразделение:_______________ Должность: ___________________

Телефон:________________ Е-mail: ___________________________

Подпись:________________________ Дата: _____________

[1] При отсутствии у пациента жалоб в момент опроса студенты II-IV курсов заносят в этот раздел жалобы, с которыми пациент поступил в клинику (жалобы при поступлении).

[2] Студентам V и V курсов рекомендуется заполнять этот раздел истории болезни с использованием клинико-генетической методологии.

[3]В начале описания каждой системы (органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочеотделения, системы половых органов, эндокринной системы, нервной системы и органов чувств) кратко излагаются дополнительные жалобы больного, не являющиеся непосредственным поводом обращения больного к врачу и относящиеся к проявлениям сопутствующих заболеваний. Допускается фиксация этих дополнительных жалоб по системам сразу после основных жалоб больного, перед описанием истории настоящего заболевания.

[4] Пробы с задержкой дыхания (на высоте выдоха, на выдохе)

[5] На практике используется симптом поколачивания.

[6] Эти разделы описываются студентами при прохождении курса урологии и гинекологии.

[7] Состояние нервной системы и органов чувств в полном объеме описываются студентами после прохождения курса нервных болезней.

[8] Этот раздел описывается только в учебной истории болезни по программам «Внутренние болезни», «Факультетская терапия», «Госпитальная терапия».

[9] Согласно закону о защите персональных данных, личные данные пациентки приведены с изменениями.

portret.tif

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252