Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Введение

Разработка и отладка центробежного аппарата рафинирования олова до выпуска промышленных партий центрифуг и использования их в металлургии олова создала возможность расширения перспектив использования центробежных аппаратов фильтрации свинца [1].

В монографии обобщаем результаты использования центробежной фильтрации для переработки отходов легкоплавких цветных металлов, таких как гартцинк.

Цинк в объеме 25 % от мирового потребления используют для защиты стального листа, труб, конструкций от атмосферной коррозии. Одним из способов создания цинкового покрытия на стальных поверхностях является горячего цинкования металлических поверхностей на ваннах цинкования. Во избежание образования брака цинкового покрытия из-за накопления железа проводится очистка ванны цинкования от гартцинка.

Отходы из ванн цинкования, так называемый гартцинк, содержит 91–95 % цинка, 2–4,3 % железа [2]. Для исследования перспектив использования центробежной фильтрации отходов цинка использовались лабораторные центрифуги, применяемые для исследования рафинирования олова и свинца.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252