Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Предисловие

В настоящем издании авторы предприняли попытку обобщения более чем 40-летнего опыта участия "в патентном деле". Труд этот во многом личный, ибо прожита долгая жизнь и съедена не одна собака. Что-то за эти годы изменилось в технической части. Появилась возможность оплачивать пошлины on-line, изменилась стоимость, да мало ли что. Но суть патентных мук не поменялась. По существу всё осталось старым.

Поэтому авторы решили показать этот длительный путь, начинающийся с возникновения идеи и заканчивающийся получением полноценного патента, который может быть реализован на практике. К тому же получением патента этот путь не заканчивается, ибо предстоит его поддержание и защита от недобросовестного использования конкурентами.

Монография, по мнению авторов, может быть полезна как для тех, кто только начинает свой изобретательский подвиг, так и для тех, кто уже находится на этой дороге. Содержание может быть также использовано при создании курса лекций по патентному праву для аспирантов и магистров, специализирующихся в технических науках.

Монография будет содержать 5 частей под общим названием, изданных в 3-х книгах, равных по объёму. Авторы оставляют за собой право вносить изменения и уточнения по мере выхода книг, которые не будут носить принципиальный характер и не повлияют на общую структуру.

Ниже приводится содержание монографии:

1 .Что такое патент.

2. Заявка на патент составлена. Что дальше?

3. Работа с патентным ведомством. Основной и трудный этап

4. Патент получен. А дальше что, пора радоваться?

5. Международное патентование российских изобретений

Книга третья

09:30,30 января 2020

Университет Калифорнии может получить крупнейшую в истории компенсацию по делу о нарушении патентных прав

Университет Калифорнии может получить крупнейшую в истории компенсацию по делу о нарушении патентных прав. Суд Лос-Анджелеса обязал компании Apple и Broadcom выплатить учреждению более одного миллиарда долларов, — передает Франс-пресс.
Истец считает, что в устройствах Apple, включая iPhone и iPad, использовались компоненты, нарушающие патенты, относящиеся к технологии Wi-Fi. Ответчики намерены обжаловать приговор. https://echo.msk.ru/news/2579356-echo.html


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074