Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ГИПОБИОЛОГИЯ

Угаров Гавриил Спиридонович,

1.6. О необходимости создания специальной одежды, предназначенной для ношения в прохладную погоду

Как показывают наши наблюдения, люди, в большинстве своем, не умеют одеваться по погоде. Особенно это бросается в глаза, когда на улице прохладно или холодно. Как было упомянуто выше, в связи глобальным потеплением климата идет сокращение морозного периода года, при этом длительность холодного периода увеличивается. Другими словами, весна и осень будут все более затяжными, прохладными и холодными, что предполагает увеличение количества простудных заболеваний. Поэтому возникает необходимость в предпринятии мер профилактической направленности, прежде всего в предупреждении людей от переохлаждения [318]. Главным при этом является то, что во время прохладной и холодной погоды, необходимо правильно одеваться.

Как мы уже упомянули, прохладная погода начинается с 12 °U и держится до 0 °U (с 16 °С до 4 °С), а холод наступает с 0 °U (+4 °С).

Парадоксально, но это факт, что в настоящее время у людей нет одежды, предназначенной для ношения в прохладное время года. Это, прежде всего, объясняется тем, что люди не знали коварства холода, не знали начало прохладной погоды, а термометры со шкалой Цельсия не давали правильную информацию о температурной обстановке. Имеющаяся демисезонная одежда, которая подходит в холодное время, излишне тепла в прохладную погоду и человек, если он активно двигается, то может потеть и, наоборот, простудиться. Поэтому для ношения во время такой погоды может потребоваться специальная одежда. В связи с этим возникает проблема организации разработки, а затем и производства одежды, предназначенной для ношения во время прохладной погоды (с 12 °U по 0 °U).

 


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074