Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

3.1. Основы взаимодействия между органами государственной власти и научно-образовательными сообществами

Во-первых, важнейшее значение имеет то, что специализированные органы государственной власти разрабатывают, принимают и утверждают различные стандарты в области подготовки и переподготовки государственных служащих, что позволяет достичь необходимого уровня квалификации и получения знаний специалистами, необходимых для принятия тех или иных решений в области государственного управления. От того, насколько правильно сформированы данные стандарты, зависят базовые знания и навыки государственных служащих, которые потом трансформируются в их профессионализм.

Во-вторых, бюджетное финансирование научно-образовательных сообществ является основным финансовым ресурсом, позволяющим сформировать тот штат образовательного учреждения, который должен проводить обучение государственных служащих, формировать базу для исследований и научные разработок и т.д.

В-третьих, государственные служащие «делятся практическим опытом» с ведущими обучение преподавателями и будущими государственными служащими, они принимают участие в различных конференциях, пишут научно-практические и аналитические работы и проводят для студентов практику, стажировки, т.е. - делают многое, что бы передать свои знания и навыки новым поколениям государственных служащих. Но при этом нужно сделать такое взаимодействие еще более тесным, ведь, ни для кого не секрет, что по большей части в процессе обучения основной акцент сделан именно на получении теоретических знаний, тогда как их практическому применению, не менее важному, уделяется недостаточно внимания. А практические навыки, умения и знания можно перенять только от «практиков», или (и) при погружении в профессиональную среду, а не от «теоретиков».


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074