Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Приложение № 8

Наставление по служебно-боевой деятельности подразделений
СТОРОЖЕВЫХ КАТЕРОВ, ВОДОЛАЗОВ МОРСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ внутренних войск Министерства внутренних дел
Российской Федерации

6.1.2. Оружие применяется в соответствии с Законом Российской Федерации «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации».

6.1.3. Военнослужащий внутренних войск имеет право обнажить оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения предусмотренные ст. 27 Закона «О внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации».

Попытки задерживаемого лица приблизиться к военнослужащему внутренних войск с обнаженным холодным или огнестрельным оружием либо с предметами, при помощи которых может быть нанесено телесное повреждение, сократив при этом указанное военнослужащим расстояние, а также попытка прикоснуться к оружию военнослужащего предоставляют право последнему применить оружие в соответствии с пунктом «б» части первой статьи 27 Закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации».

6.1.4. При обнаружении боевых пловцов под водой применяются все возможные меры к их задержанию. При невозможности задержания обнаруженных боевых пловцов подается международный водолазный сигнал «Всплывай». В случае невыполнения сигнала, по ним применяется оружие.

При обнаружении боевых пловцов на поверхности воды подается сигнал рукой «Подойти к борту», в случае ухода подводных диверсантов под воду со сторожевого катера сбрасываются три гранаты с интервалом 30 секунд, после чего (при невсплытии боевых пловцов) производится боевая стрельба из ракетных гранатометов.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074