Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

VI. СДАЧА ЗАЧЕТА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Аттестация по итогам практики проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета и отзыва руководителя практики от предприятия. По итогам практики выставляется оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно).

По окончании производственной практики студент составляет письменный отчет и сдает его руководителю этой практики от высшего учебного заведения одновременно с дневником и производственной характеристикой, подписанными руководителем производственной практики от организации. Письменный отчет о производственной практике должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе, а также краткое описание деятельности организации, вопросы охраны труда, энергосбережения, выводы и предложения о ходе прохождения указанной практики. Для оформления отчета студенту предоставляются в конце производственной практики четыре-пять дней.

По окончании производственной практики студент сдает дифференцированный зачет комиссии, назначенной деканатом и утвержденной ректором. В ее состав входят преподаватель, ведущий курс, по которому проводится производственная практика, руководитель этой практики от высшего учебного заведения и, по возможности, руководитель от организации. Общие итоги производственной практики подводятся на Совете высшего учебного заведения и Советах факультетов с участием, по возможности, представителей организаций.

Студент, не выполнивший программу производственной практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при сдаче зачета, повторно направляется на практику в свободное от учебы время.

Производственная практика студента оценивается с учетом МРС системы при сдаче зачета и учитывается при назначении стипендии наравне с другими дисциплинами учебного плана.

Студент, не выполнивший требований практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется повторно на практику в период каникул. В отдельных случаях ректор может рассматривать вопрос о дальнейшем пребывании студента в высшем учебном заведении.

Оценка производственной практики учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Если зачет по производственной практике проводится после издания приказа о назначении студенту стипендии, то поставленная оценка относится к результатам следующей сессии.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074