Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Предисловие

«Двух вещей трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее»

Иоган Гете

Одной из актуальных задач современных инженерно-технических вузов является подготовка конкурентоспособных инженеров различных уровней и направлений. Современные транспортные предприятия нуждаются в компетентных специалистах с высшим образованием. Однако, в системе образования, а также на самих предприятиях нередко происходит подмена понятия компетентность понятием квалификация.

До настоящего времени компетентность инженерных работников в целостном ее понятии не рассматривалась. Как правило, ее представляют как набор компетенций профессионально-квалификационного характера, к которым относят знания, умения и навыки по различным профессиональным дисциплинам. Однако, следует помнить, что все инженерное искусство, включая механизацию, автоматизацию, создание новых, а также модернизации существующих технологий и других видов деятельности, основанных на фундаментальных знаниях должно быть, в первую очередь направлено на благо социального общества, и каждого представителя этого общества в отдельности. Существующая социальная и техническая реальность требует сегодня специалиста знающего как свою профессиональную деятельность, так и сферу, которая, на первый взгляд, не связана с его профессиональным бытием. Это связано с тем, что техника сегодня составила свою среду обитания, внутри которой человек живет, чувствует, мыслит, изобретает и т.д. Поэтому, можно сделать вывод о том, что все глубокие впечатления, получаемые им, приходят к нему от техники. Сегодня любое инженерно-техническое решение вторгается в социальное бытие человеческого общества, трансформирует его, создает и навязывает новые материальные потребности, усиливает новые стандарты качества жизни и окружающей реальности.

Следовательно, компетентность инженера должна складываться из двух основных составляющих: профессионально-квалификационного и профессионально-личностного характера, которые должны способствовать гармоничному развитию личности профессионала. Именно это развитие позволяет создать не просто «человека - машину», а личность - человека, который создавая или совершенствуя технику и технологии, должен осознавать ответственность за свои действия, думать о возможных положительных и отрицательных эффектах своей деятельности в физическом, материальном и психологическом аспектах.

Однако, для того чтобы развивать и совершенствовать, а в некоторых случаях формировать компетентность у нынешних инженерных кадров необходимо ответить на вопрос: «На какой основе должно происходить данное развитие?»

Для того, чтобы получить полноценного инженера необходимо оценить уровень его первоначальной компетентности, определить, чего не хватает человеку для комфортного профессионального развития. С этой целью авторами создана система оценки компетентности инженерных кадров, которая позволяет оценить профессионально-личностные и профессионально-квалификационные характеристики испытуемых, и сделать комплексное заключение об уровне их компетентности. Отличие данной системы диагностики от существующих состоит в том, что профессионально-квалификационные качества разделены на общепрофессиональные и специальные. Она может использоваться на начальных и заключительных этапах подготовки как молодых, так и опытных специалистов.

Считаю, что данная разработка обладает научной новизной, и существенно отличается от используемых систем диагностики инженерных кадров.

Доктор техн. наук, профессор кафедры «Локомотивы»
Омского государственного
университета путей сообщения (ОмГУПС)

С.М. Овчаренко


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074