Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Заключение

«Последнее слово всегда остается за общественным мнением»

Наполеон Бонапарт

До настоящего времени системы диагностики компетентности использовались лишь в бизнес-компаниях. Крупные промышленные предприятия, нуждающиеся в компетентных инженерных кадрах различных уровней и направлений, до настоящего времени использовали лишь диагностические беседы. При истечении определенного срока (трех - пяти лет) работы, работников отправляли на повышение квалификации. Однако и в этом случае не учитывались уже сформированные знания и умения работника. Кроме того, при направлении специалистов на определенные курсы не учитывается еще один важный вопрос - возможность применения получаемых знаний на производстве.

В представляемой системе сделана попытка учесть специфику инженерных производств, в том числе локомотивных депо, а также вопросы востребованности тех или иных характеристик профессионально-личностного и квалификационного характера.

Следует отметить, что в данной работе показан комплекс, который позволяет оценить фундаментальную (общепрофессиональную) подготовку специалистов, а также уровни компетенций, позволяющие сформировать личность, способную к профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию.

Авторы будут весьма признательны всем коллегам, посчитавшим возможным сделать замечания и советы по содержанию данной разработки.

Ваших отзывов ожидаем по адресу:

644046, г. Омск, пр. К. Маркса, 35, Омский государственный университет путей сообщения.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074