Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

3.3. Методические рекомендации по применению методики оценки воздействия муниципальных программ на развитие муниципального образования

Оценка воздействия муниципальных программ на развитие муници­пального образования - это не научное исследование, а управленческий инструмент. Он предназначен для принятия качественных и своевремен­ных управленческих решений. Таким образом, оценка воздействия про­грамм должна быть всецело ориентированной на выработку необходимых практических выводов и использование в практике управления развитием муниципального образования.

Опыт практического использования систем индикаторов в россий­ских муниципальных образованиях показывает, что они могут стать мето­дической основой для регулярного сбора и систематизации муниципальной статистики и создания муниципальных информационных систем.

Построение причинно-следственных цепочек между индикаторами выполнения и результативности программы с индикаторами развития му­ниципального образования позволяет при тщательно разработанных струк­турах оценки оценить эффект, влияние, оказываемое выполнением програм­мы на «скорость» и направления развития муниципального образования.

Рис. 5. Обобщенная классификация возможных целей, подцелей и задач по развитию муниципального образования

Рекомендации по использованию результатов оценки воздействия программ должны строго соответствовать выводам оценки, являясь их ло­гическим продолжением. Они могут касаться как самой программы, так и других механизмов муниципального управления или общих социально-эколого-экономических и институциональных условий, в которых разви­вается муниципальное образование. Рекомендации по результатам оценки воздействия могут носить как общий (стратегический) характер, так и бо­лее частный (изменения в системе управления программой, проекты изме­нения организационных структур муниципалитета, проекты муниципаль­ных нормативно-правовых актов).

Обобщенная классификация возможных целей, подцелей и задач по раз­витию муниципального образования, по мнению автора, может быть представ­лена в виде схемы разрешения основных проблем и противоречий в развитии муниципального образования (рис. 5).

Эта схема является основой логической схемы комплексной програм­мы развития муниципального образования, которая определяет место оценки воздействия комплексной программы и целевых муниципальных программ на развитие муниципального образования (рис. 6).

Для построения устойчивой и эффективной системы оценки воздей­ствия программ и проектов на развитие муниципального образования необхо­димы следующие шаги:

1.  Разработка системы мониторинга воздействия программ (регулярныйсбор информации и ее анализ, система отчетности и контроля исполнения про­граммных мероприятий в контексте воздействия программ на развитие муни­ципального образования):

  • назначение координирующей структуры;
  • разработка графика работ и формы отчетности по работе;
  • определение состава анализируемых показателей и периодичности их сбора;
  • разработка электронного алгоритма системы показателей;
  • согласование плана с органом представительной власти и утверждение плана мониторинга воздействия программ постановлением руководителя ад­министрации муниципального образования.

2. Разработка механизма оценки воздействия муниципальных программна развитие муниципального образования:

  • назначение координирующего органа, разграничение ответственно­сти подразделений администрации при проведении оценки воздействия про­грамм;
  • разработка структур оценки воздействия программ;
  • разработка механизма сбора и обработки информации в ходе проведения оценки воздействия программ;
  • разработка системы отчетности по результатам оценки воздействияпрограмм.

3. Разработка механизма принятия решений по результатам оценки воз­действия муниципальных программ на развитие муниципального образования:

  • разработка механизма использования результатов оценки воздействия в практике управления (внесение изменений в содержание программ, план реа­лизации программ и т. д.);
  • принятие системы оценки соответствующим постановлением руково­дителя администрации муниципального образования.

Примерный бюджет оценки воздействия муниципальной программы организации школьного питания и сметы «Сбор и анализ местных данных для этапа I» представлен в таблицах 11 и 12.

Функционирование системы мониторинга и оценки воздействия про­грамм на развитие муниципального образования в системе местного самоу­правления не представляет сложности, если органы местного самоуправления практикуют мониторинг социально-эколого-экономического и институцио­нального развития муниципального образования в целом. Методической осно­вой для «измерения» социально-эколого-экономического и институциональ­ного развития муниципального образования может стать система индикаторов устойчивого развития муниципального образования, разработанная на основе международного и отечественного опыта применительно к местным условиям.

Обучение специалистов ОМСУ методам оценки воздействия муници­пальных программ на развитие муниципального образования позволит орга­нам местного самоуправления внедрить устойчивый механизм оценки воз­действия программ в практику муниципального управления. Мониторинг и оценка воздействия муниципальных программ на развитие муниципального образования силами собственных специалистов снижает себестоимость этих процедур для ОМСУ и повышает качество планирования развития муници­пального образования.

Обучение оценке воздействия муниципальных программ и проектов на развитие муниципального образования состоит из двух направлений - теоре­тического и практического. Теоретическое - проведение обучающих курсов и семинаров по основам теории и практики проведения оценки воздействия программ на развитие. Практическое - вовлечение специалистов ОМСУ непо­средственно в процесс оценки воздействия муниципальных программ на раз­витие муниципального образования. Для этого предварительно формируют­ся рабочие группы по оценке из числа разработчиков программ, специалистов ОМСУ, заинтересованных представителей предпринимательства, некоммерче­ских и общественных организаций.

Табл. 11 Примерный бюджет оценки воздействия муниципальной программы организации школьного питания

Табл. 11.1

 Табл. 12 Смета - Сбор и анализ местных данных для этапаI. Оценка воздействия муниципальной программы организации школьного питания. Расходы в рублях

Табл. 12.1

 

Распространение и обсуждение результатов оценки

Программы развития муниципального образования затрагивают ин­тересы всего муниципального сообщества. Поэтому оценка воздействия муниципальных программ на развитие муниципального образования долж­на быть предметом самой широкой гласности. В муниципальных образо­ваниях при подготовке и проведении оценки воздействия муниципальных программ на развитие муниципального образования целесообразно при­влечение к процессу оценки заинтересованных лиц и сторон. По результа­там оценки возможно проведение пресс-конференций, публикация матери­алов в СМИ и Интернет.

С целью обобщения и обмена опытом рекомендуется проведение се­минаров и научно-практических конференций с участием специалистов и ученых.

Оценка воздействия муниципальных программ на развитие муниципального образования может сделать измеряемыми не только конкретные параметры развития муниципального образования, но и такие отвлеченные и сложные понятия, как само развитие муниципального образования, каче­ство жизни населения, инвестиционная привлекательность. Ее можно ис­пользовать как мощный инструмент анализа в муниципальном управлении при оценке управленческих решений, при оценке деятельности муниципаль­ных служб и предприятий, при экспертизе местных нормативных актов.

Можно также выделить следующие профилактические факторы оцен­ки воздействия муниципальных программ на развитие муниципального об­разования в общем управлении муниципальным образованием:

  • своевременное предупреждение появления тенденций к принятию неэффективных решений;
  • организацию консультаций работников органов местного самоуправ­ления, связанных с выполняемыми ими функциями;
  • организацию обмена опытом деятельности органов местного самоу­правления в рамках субъекта Федерации;
  • информацию органов местного самоуправления о новых моментах в региональной экономической политике и средствах их реализации;
  • разработку наиболее эффективных форм самоконтроля деятель­ности служб администрации местного самоуправления.

Таким образом, внедрение оценки воздействия муниципальных про­грамм на развитие муниципального образования может принципиально из­менить управление муниципальным образованием для повышения уровня жизни и благосостояния населения.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074