Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

32. Не научность астрономии – биологии

Представьте, что Вы перенеслись в 1760 г. Вы бы столкнулись с представлениями, что Земля образовалась по вине кометы 63 тысячи лет назад, в телах есть теплород и флогистон, воздух, вода и земля простые вещества, а все остальные сложные. Мыши возникают из грязи, мухи из мяса, реки образовали равнины с появлением гор, извержения вулканов происходят от горения серы с железом при смачивании водой. Вас бы все это удивило и позволило увидеть прогресс в познании природы в начале 21 века. Но есть ли прогресс - реальность, или имеем такие же чувственно-наглядные образы, или вымыслы, далекие от реального мира природы, симулякры - копии, не имеющие оригинала? 

Проведем научно состоятельную оценку современного естествознания не через 250 лет, а в настоящее время.

Цель вторая - обратить внимание на не научность основ современного естествознания.

Не научность астрономии - биологии.

Астрономия. Обоснованного объяснения способа образования Земли так и не предложено. Все гипотезы формирования Земли объясняли возникновения нашей планеты такой, какая она сейчас. Наличие гравитационного поля, притягивающего все тела на поверхности каменной оболочки к центру земного шара, свидетельствует, что ранее Земля была другой, большего размера, и какой - неизвестно. Нельзя объяснять происхождение неизвестного.

Возраст Земли стали определять по абсолютному возрасту древнейших горных пород. Наиболее древними возраста около 4 млрд. лет определены граниты и кварциты. Поэтому возраст Земли в настоящее время оценивается около 5-6 млрд. лет. Но это не первичные породы, возникшие при начале формирования Земли. В каменной оболочке происходит круговорот вещества, поэтому время существования нашей планеты десятки млрд. лет без просматривания верхней границы.

Физика. Успехи ее грандиозные. Механика, теплотехника, электричество изменили жизнь людей до не предполагаемого ранее состояния.

Химия. После того, как воздух, вода и земля перешли в сложные вещества, место первоматерии - простых веществ, заняли атомы, которые стали считаться химическими элементами. Атом кислорода - химический элемент кислород, атом железа - химический элемент железо. Атомы и их комбинации из одних и тех же или разных атомов - молекулы: наименьшие частицы вещества, обладающие всеми его химическими свойствами, составляют химические соединения - вещества, как неорганические, так и органические.

Сохранение восприятия атома неделимой частицей материи позволило английскому химику Д. Дальтону сформулировать закон простых кратных отношений: в химических соединениях атомов могут быть только целыми числами. Например: H2SO4, FeCI3 и др. С позиции атомизма не может быть химических соединений с нецелыми соотношениями атомов.

Однако, в начале 20 века русский химик Н.С. Курнаков открыл существование индивидуальных веществ переменного состава, назвав их бертоллидами в честь французского химика К.Л. Бертолле, которых в начале 19 века указывал на возможность таких соединений. Бертоллиды широко распространены среди гидридов, оксидов, сульфидов, карбидов, силикатов, алюмосиликатов, комплексных соединений. В качестве бертоллида сульфидов укажем на минерал пирротин, на который приходится более 90% руды Норильского медно-никелевого месторождения. Формула его Fe1-xS, где x чаще всего равен 0,1 - 0,2. Одним из вариантов его химического состава Fe0,85S.

Согласно атомистической модели материи плотность металлов при нагревании и связанным с этим увеличением расстояний между атомами должна уменьшаться. Твердый металл более плотный (тяжелый), чем расплавленный. Но плотность твердого галлия (200С) 5,904, а жидкого (плавится при температуре 29,80С) больше - 6,095. Плотность жидкого инертного газа ксенона в точке кипения (при    -108,10С) 2,987, а твердого (-1400С) - меньше: 2,7.

Особенно этому удивляться не стоит, потому что плотность твердой воды (льда) меньше жидкой почти на 10% - лед плавает на воде.

Электросопротивление галлия в твердом состоянии выше, чем в жидком, как и у висмута и у сурьмы, что также противоречит основам атомистики.

Вызвано это тем, что атом на самом деле не такой, каким его придумали люди: не простой, а сложный. Установлено это было в 1895г., когда немецкий физик В.К. Рентген открыл лучи, названные затем его именем, свидетельствовавшие о делимости атома, его сложном строении. Если атом сложное вещество, то и химические элементы также сложные вещества, а не простые. При этом химические элементы, как ранее воздух, вода и земля, никуда не делись, существуют, но не составляют основу материи.

В связи с этим в начале 20 века В.И. Вернадский указал, что открытие в 1896 г. радиоактивности - разрушаемости, превращаемости и рождаемости химических элементов - является началом и основой современной величайшей революции в естествознании, основой создания совершенно нового естествознания, нового научного миропонимания, в корне отличного от господствовавшего до сих пор атомистического естествознания, атомистического мировоззрения.

Биология. Достигнуты грандиозные успехи. Открыт фотосинтез: энергия для растений солнечная, а не глубинная земная. Живые организмы состоят из клеток, клетка от клетки, самозарождения жизни нет. Сформулировано эволюционное учение: ныне существующие виды не созданы такими, а сэволюционировали от других ранее живших и вымерших видов - начала эволюции (жизни) нет. В древнейших горных породах определены остатки водорослей. Эти факты однозначно свидетельствуют, что жизнь (биосфера) Земли не возникла, а существует. Вообще, сотворения чего-либо из ничего, нет. Ничто существующее не создано таким, какое сейчас, происходят постоянные преобразования. Начала ничему нет.

Но, к власти пришли биологи, которым больше импонирует представление «мыши от грязи» - возникновение на Земле жизни. Они заставляют школьников и студентов, как и всех людей, запоминать идею абиогенного синтеза органических веществ, из которых и возникли живые организмы, не подчеркивая, что живые организмы состоят из клеток, а клетка только от клетки. Игнорируется факт отсутствия у Земли дожизненного времени, свидетельствующий, что жизнь не возникла, а существует.

В части 33 анализ на научность проведен с основами геоморфологии (науки о рельефе поверхности литосфере), сейсмологии, геологии.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074