Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

ФОНДОВЫЕ РЫНКИ

Топсахалова Ф М,

5.1. Задачи, методы, принципы и объекты регулирования фондового рынка

Создаваемая государством система регулирования фондового рынка является главным инструментом государственной политики на фондовом рынке, состоящей в создании и обеспечении эффективного функционирования механизмов привлечения инвестиций в частный сектор российской экономики, в том числе:

– создание условий для финансирования дефицита государственного бюджета (прежде всего – федерального) на основе неинфляционного финансирования государственных расходов;

– обеспечение условий и создание надежных механизмов инвестирования средств населения;

– предотвращение социальных взрывов и конфликтов, могущих возникнуть в результате с операциями на фондовом рынке путем защиты прав участников рынка ценных бумаг, и в первую очередь, прав инвесторов;

– развитие цивилизованного рынка и углубление интеграции российского фондового рынка в мировой финансовый рынок, обеспечение самостоятельного места российского фондового рынка в системе международных рынков капиталов.

Указанные элементы государственной политики носят стратегический характер, комплиментарны и должны решаться комплексно, в увязке друг с другом. При их решении необходимо учитывать особенности фондового рынка как одного из основных механизмов аккумуляции и перераспределения инвестиционных ресурсов в народном хозяйстве: в основе функционирования рынка лежит добровольное вложение временно свободных денежных средств инвесторами в инструменты фондового рынка. По этой причине главной практической задачей государственного регулирования, от решения которой зависит само существование рынка, является обеспечение доверия инвесторов к рынку.

Система управления РЦБ – это совокупность конкретных способов и приемов по регулированию функционирования и развитию фондового рынка. Ключевым моментом в процессе управления любой системой является определение цели. Цель системы управления рынком ценных бумаг состоит в обеспечении устойчивости, сбалансированности и эффективности рынка.

Регулирование имеет целью сокращение рисков на рынке ценных бумаг, недопущение кризисов, а также достижение позитивных экономических и социальных результатов его развития. Наиболее эффективным является регулирование рынка ценных бумаг с помощью экономических методов (необходимым является административный метод).

Существуют три основные формы регулирования:

– государственное регулирование, опирающееся на законодательство и нормы налогообложения;

– биржевое регулирование, т.е. регулирование через правила работы общих и специализированных фондовых бирж;

– саморегулирование – через деятельность различных ассоциаций профессионалов фондового рынка.

В процессе регулирования участвуют многие субъекты рынка ценных бумаг, стремящиеся не допускать нарушения существующих норм его функционирования.

В качестве цели регулирования рынка называют иногда защиту интересов инвесторов, но такой подход является односторонним. Инвестор выступает одним из элементов управляющей подсистемы, выполняя только ему присущую функцию, связанную с другими элементами системы управления и обладает способностью взаимодействовать и интегрироваться с ними. Защиту интересов инвесторов можно считать тактической задачей, обусловленной тем, что в настоящее время инвесторы находятся в более уязвимом положении по сравнению с эмитентами, регистраторами, посредниками. Кроме определения цели в процессе регулирования рынка входят выработка механизма регулирования, которая включает рычаги управления, правовое, нормативное информационное обеспечение.

Правовое обеспечение – это законодательные акты, постановления, указы, циркулярные письма и другие правовые документы. Нормативное обеспечение – это инструменты, нормативы, нормы, методические указания и разъяснения, а также правила, утверждаемые организациями профессиональных участников рынка ценных бумаг. Информационное обеспечение – это разного рода экономическая, коммерческая, финансовая и прочая информация.

Совокупность государственных и негосударственных методов регулирования составляет, в свою очередь, основу системы управления РЦБ. Регулирование РЦБ – это объединение в одну систему определенных методов и приемов позволяющих упорядочить совершение фондовых операций, подчинить их определенным требованиям и правилам. Это механизм поддержания равновесия взаимных интересов всех участников РЦБ в рамках закона.

Главным видом экономического регулирования рынка ценных бумаг является налоговое регулирование. В России идет поиск наиболее эффективных форм регулирования рынка ценных бумаг. В России этот процесс опирается на законодательную базу 1991–1998 гг. и отмечен многими неудачами и потерями (государства и населения).кредитам, уровень дивидендов, выплачиваемых рядом акционерных обществ. Поэтому налоги на ценные бумаги должны серьезно пополнять государственный бюджет. В настоящее время, однако, система налогообложения на рынке ценных бумаг разработана недостаточно.

Следует иметь в виду, что нормотворчество в области налогообложения – дело очень сложное, а ситуация на рынке ценных бумаг часто изменяется. Усложняет систему налогообложения рынка ценных бумаг и то обстоятельство, что его объектами являются более 10 финансовых инструментов (акции, облигации, векселя, фьючерсы и др.). Каждый финансовый инструмент должен облагаться налогами по разным ставкам. Отдельной проблемой является налогообложение иностранных инвесторов.

Регулирование рынка ценных бумаг России во многом определяет перспективы его развития. Очевидно, что посвященные прогнозам развития российского рынка ценных бумаг представляют большой интерес.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074